Архивные новости Ночной режим

АСОП совершенствуют

 
До конца года все 112 перевозчиков Нижегородской области будут подключены к автоматизированной системе оплаты проезда (АСОП), сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. 

 
За неприсоединение к АСОП перевозчик может лишиться права на обслуживание регулярного маршрута. Напомним, что с 1 января система АСОП начала действовать на территории всего региона.

В связи с этим ведется работа по изменению методики компенсации перевозчикам выпадающих доходов за перевозку льготников. Мероприятия направлены как на помощь пассажирским транспортным предприятиям, так и на улучшение транспортного обслуживания жителей.

В частности, увеличены расчетные ставки для определения суммы компенсации, выросло количество субсидируемых поездок (с 39 до 70), стало больше поездок по льготным проездным документам, а также увеличен срок их использования до трех месяцев. Кроме того, теперь нет привязки к месту приобретения льготных проездных абонементов. Для жителей районов области появился новый тариф - 20 поездок.

Напомним, что минтранс Нижегородской области готовит предложения по переводу на транспортные карты учащихся и студентов. Предлагаются четыре новых вида проездных документов: на 20, 40 и 60 поездок, которые будут действовать три месяца, и безлимитный проездной документ сроком на один месяц. Расчетная стоимость одной поездки для учащихся и студентов составляет около 10 рублей.

Алена Майорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Проверяли и штрафовали
В ГЖИ Нижегородской области подвели итоги работы за 2022 год.
На высшей ступени
Ветераны спорта из Дзержинска оказались лучшими.
Когда же будет «сдвижка» снега?
Дзержинцы требуют от УК перерасчет из-за плохой уборки.