Архивные новости Ночной режим

В автобусах небезопасно?

 

Прокуратура города по заданию областной прокуратуры совместно с ОГИБДД по Дзержинску проверила автобусы некоторых пассажирских предприятий.

 
Под прицел проверяющих попали ООО «Тройка», ООО «Орбита», ИП Сафин. Об этом в ответе на запрос «Дзержинского времени» сообщили в прокуратуре Дзержинска. Нам разъяснили: «Были выявлены автобусы, имеющие технические неисправности (не работает устройство экстренного открывания задней двери, не работают в установленном режиме стеклоомыватели), при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
 
Указанные нарушения являются недопустимыми и стали возможными в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами, руководящими пассажирским автотранспортом, а также ввиду слабого контроля руководства за деятельностью подчиненных».

Прямо во время проверки на водителей автобусов, у которых были выявлены нарушения, сотрудники ГИБДД составили протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Нарушители привлечены к административной ответственности с наказанием в виде штрафа. Руководителям предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений. В настоящее время представления рассмотрены ООО «Тройка», ООО «Орбита». По итогам рассмотрения представлений, как указали в городской прокуратуре, водители, допустившие нарушения эксплуатации автобусов, были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Пожар увидят в камеру
Камер видеонаблюдения в лесах региона станет больше.
Почему не любят школу
Опрос выявил отношение учеников к школе со слов родителей.
На прием — не больше трех
Дзержинцам предоставили график приема руководством города.
Затянуло руку