Архивные новости Ночной режим

Финансы сбалансированы

На рассмотрение Городской думы от администрации города поступил основной финансовый документ. 
 

Глава Дзержинска Иван Носков передал бюджет на рассмотрение председателю думы Сергею Попову. 

«Бюджет города - это основной документ, на основании которого мы работаем весь год. Основной задачей при формировании бюджета было войти во все федеральные и областные программы. Администрации города Дзержинска это удалось сделать. Важно, что бюджет сохраняет свою социальную направленность на 2020 год. Учтены средства на увеличение зарплат работникам бюджетной и социальной сфер», - отметил Иван Носков. 

Доходы и расходы городского бюджета сбалансированы и соответствуют требованиям Бюджетного кодекса. Доходы городского бюджета на 
2020 год увеличились по сравнению с 2019 годом на 61% и составили 7,9 млрд рублей, а расходы бюджета на 2020 год увеличились по сравнению с 2019 годом на 57%. 

Такого роста доходов и расходов городского бюджета удалось достичь за счет привлечения областных и федеральных средств в связи с реализацией национальных проектов. 

Дефицит бюджета на 2020 год составит 20,7 млн руб., по сравнению с 2019-м он снизился на 127,6 млн руб. Снижается и доля муниципального долга относительно собственных доходов. Администрацией Дзержинска проводится взвешенная долговая политика. 

«Иван Носков поставил задачу сделать процесс формирования и исполнения бюджета максимально открытым для горожан», - подчеркнул директор департамента финансов администрации Сергей Федоров. 

К слову, департаментом финансов подготовлена брошюра «Бюджет для граждан», где в простой и доступной форме описаны доходы и расходы бюджета, процесс его подготовки и принятия, особенности и приоритеты в направлениях расходования средств. С ней можно ознакомиться на официальном сайте администрации города.

Андрей Павлов
Материалы размещены в рамках муниципального контракта № 176 от 09.06.2019 г.
ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Объекты БРИКС прошли проверку
В Дзержинске комиссия от Нового банка развития оценила работы по модернизации объектов ВКХ.
Как лечиться водителям?
Многие лекарственные препараты являются спиртосодержащими, а также содержат наркотические вещества.
Нелегкая задача- легкий портфель
Роспотребнадзор подсказывает, как выбрать «правильный» школьный ранец.