Архивные новости Ночной режим

Городу - автобусы

 

15 ноября возле ДКХ состоялась приемка 13 новых ЛиАЗов. Глава администрации Дзержинска Иван Носков лично осмотрел автобусы и побеседовал с водителями.

 
Вместимость ЛиАЗов - до 104 пассажиров, все автобусы низкопольные. Новый транспорт оснащен аппарелью для въезда маломобильных граждан, бортовым компьютером с датчиком подсчета пассажиров, электронной системой информирования пассажиров, автоматической системой пожаротушения.
После тщательного осмотра автобусов Иван Носков вместе с представителями министерства транспорта и автомобильных дорог региона и журналистами совершил пробную поездку на одном из ЛиАЗов.

«Прибывшие автобусы комфортны для всех категорий граждан, это очень важно. 

Я надеюсь, что эти ЛиАЗы долго прослужат на благо Дзержинска. Горожане заслуживают комфортный общественный транспорт», - отметил глава города.
Новые автобусы отправили на маршрут № 5, действующие пригородные маршруты, а также на маршрут № 201 межмуниципального сообщения.

Напомним, что в августе текущего года администрация Дзержинска заключила контракт с АО «Сбербанк Лизинг» о поставке 52 автобусов.

Согласно этому контракту в наш город уже поступили и работают на маршрутах 39 автобусов «Вектор-Некст» среднего класса вместимости, оснащенные отопителями салона, цифровым тахографом, системой ГЛОНАСС, электронными рейсоуказателями и пандусом для маломобильных пассажиров.

 Никита Правдин
Материалы размещены в рамках муниципального контракта № 176 от 09.06.2019 г.
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Все ли чисто на заводе?
На предприятиях Дзержинска проходят проверки.
Успели спасти от хозяина
Дзержинец пытался убить свою собаку.
Посчитают рога и копыта
В Нижегородской области проверят численность лосей и косуль.