Архивные новости Ночной режим

Справка пока по старинке

 

Минздрав России отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, который должен был вступить в силу 22 ноября.

 
«С учетом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию», - сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Чиновник также добавил, что будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования, «в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах».

Напомним, что с 22 ноября медосмотр для водителей у нарколога должен был включать в себя обязательное проведение двух анализов: на употребление наркотиков и хронический алкоголизм. Из-за этого справка должна была подорожать с 250 рублей до 5000. Водители, у которых подходит срок смены удостоверений, за два дня до реформы устремились в наркодиспансеры. В результате в этот период дзержинское учреждение здравоохранения вынуждено было принимать сотни посетителей, а они сами - стоять в многочасовых очередях.

Такая же ситуация сложилась во многих наркодиспансерах страны. Дело дошло до потасовок, а в Казани один мужчина умер в очереди, у него оторвался тромб. Ажиотаж возник прежде всего из-за нежелания водителей переплачивать в десятки раз.

В итоге в Минздраве приняли решение отложить сроки вступления в силу скандального приказа до 1 июля следующего года, а пока проанализировать стоимость услуги и сделать ее оптимально доступной.

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Молоко — с "изъяном"
В нижегородском продукте выявили много бактерий.
На высшей ступени
Ветераны спорта из Дзержинска оказались лучшими.
Скажи спасибо педагогу
Дзержинцы могут поблагодарить учителей.
Проверяли и штрафовали