Архивные новости Ночной режим

Уступи дорогу поезду!

ОГИБДД Управления МВД России по г. Дзержинску информирует, что обстановка с аварийностью на железнодорожных переездах ГЖД остается сложной.

 

 

2 ноября 2019 года в 10 часов 19 минут на регулируемом железнодорожном переезде 288 км ПК2 перегона Разъезд 275 км – Разъезд 289 км однопутного участка пути Канашской дистанции инфраструктуры при скорости 96 км/ч допущено произошло столкновение поезда с автомобилем КАМАЗ-53213.


Установлено, что водитель КАМАЗа следовал к железнодорожному переезду с левой стороны по ходу движения поезда. Не остановившись для пропуска поезда у запрещающих показаний исправно действующей переездной сигнализации, он выехал на настил железнодорожного переезда в непосредственной близости перед поездом.


Произошло столкновение транспортных средств. Удар пришелся в правую часть кабины автомобиля со стороны пассажира. После чего автомобиль развернуло на проезжей части дороги и откинуло в габарит подвижного состава. В результате ДТП водитель КАМАЗа получил телесные повреждения. Причиной столкновения явилось нарушение водителем требований пункта 15.3 ПДД РФ в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях действующей световой и звуковой сигнализации.


ОГИБДД напоминает, что водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда.


В соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, а точнее за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей, либо лишение водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.


Наш корр.

Фото из архива сайта pugachev-adm.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Рост тарифов не нужен?
Эксперты высказались по поводу нововведений в сфере ЖКХ.
Об экологии - напрямую
Министр экологии ответит на вопросы граждан.
Комплект мобилизованного
Мобилизованных нижегородцев пообещали обеспечить вещами первой необходимости.
Не заметили на "зебре"