Архивные новости Ночной режим

Чтобы было чисто в любую погоду

 

Минувшим летом по договору малого лизинга автопарк Муниципального бюджетного учреждения «Город» пополнился десятью новыми единицами спецтехники. О том, что за машины для уборки городских улиц от снега и песка поступили в Дзержинск, мы поговорили с директором этого учреждения Алексеем Бубелой.

 
В числе новой техники - ГАЗон Next с пескоразбрасывателем, КамАЗы, тракторы. Заготовлено и около 9 тыс. тонн пескосоляной смеси.

«В рамках большого лизинга в следующем году планируется оснастить автопарк МБУ «Город» техникой в количестве примерно 100 единиц, - отметил Алексей Бубела. - Это позволит нам круглогодично убирать улицы и автобусные остановки исключительно своими силами, а не заключать договоры с различными подрядчиками».
 
 
Основная задача, которая поставлена главой администрации Иваном Носковым, заключается в качественной и своевременной уборке Дзержинска.
 
Поэтому МБУ «Город» не только обновляет и расширяет собственный автопарк, но и делает все возможное для увеличения штата сотрудников.

«На сегодняшний день у нас есть нехватка кадров: требуются трактористы. Надеюсь, что совместно с Центром занятости населения и администрацией города мы решим эту проблему», - подчеркнул Алексей Алексеевич.
 
 
Руководство МБУ «Город» убедительно просит жителей не создавать помех для работы снегоуборочной техники, то есть оставлять личный транспорт на парковочных местах, а не вдоль обочин. Это поможет качественно и своевременно очищать дзержинские улицы.

Зимняя уборка города продлится до 15 апреля 2020 года в круглосуточном режиме. В случае аномальных изменений погоды техника, разумеется, возобновит свою работу.
 
Справка
МБУ «Город», учрежденное администрацией г. Дзержинска в 1999 году, занимается содержанием дорог общего пользования, благоустройством и озеленением территорий городского округа, общественных пространств, содержанием зон массового отдыха дзержинцев. С 9 июля 2019 г. должность директора учреждения по распоряжению главы Дзержинска Ивана Носкова занимает Алексей Бубела. МБУ «Город» регулярно пополняется новой техникой, ее смотры ежегодно проходят на пл. Дзержинского.



Андрей Павлов
Материал размещен в рамках муниципального контракта № 176 от 09.06.2019 г.

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Проверяли и штрафовали
В ГЖИ Нижегородской области подвели итоги работы за 2022 год.
"Ягуар" "напал" на "Мерс"
Рядом с Дзержинском в ДТП пострадал водитель.
К экзаменам — свободнее
В России могут изменить правила сдачи ГИА.
Попались с «травкой»