мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экология

Ликвидатор что-то скрывает?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Ликвидатор объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске судится с эконадзором, пытаясь избежать внеплановой проверки.  


В картотеке Арбитражного суда Нижегородской области находится сразу несколько заявлений, поданных ООО «ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии», которое осуществляет ликвидацию свалок «Черная дыра» и «Белое море», а также рекультивацию полигона ТБО «Игумново». Компания пытается оспорить приказ Росприроднадзора о внеплановой проверке. Коммерсанты требуют признать приказ незаконным. Ровно на такое же решение от Фемиды ликвидатор рассчитывает и по действиям инспекторов межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, которые, назначив проверку, затребовали у компании многочисленную документацию.

Абсурдность ситуации в том, что ООО «ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии» - получатель бюджетных средств в рамках федерального приоритетного проекта «Чистая страна» (2018-2024 гг.), а Росприроднадзор - служба, контролирующая эффективность реализации нацпроекта «Экология», составной частью которого, в свою очередь, и является федеральный проект. 

По нашей информации, Росприроднадзор пытается проверить соблюдение технологического процесса на объекте «Черная дыра». Государство в лице своих контрольно-надзорных органов может в любой момент провести аудит предприятия, которое получает бюджетные деньги, но перед ним почему-то закрываются двери. 

Так что же утаивает ликвидатор от проверяющих? Идет ли речь о нарушении технологического режима сжигания отходов «Черной дыры»? Или завышаются объемы утилизируемых таким способом отходов для получения максимальной выгоды? Как без проведения проверки со стороны профильных специалистов можно убедиться, что подрядчик работает с опасными отходами в полном соответствии с требованиями проектной документации, получившей ранее положительное заключение государственной экологической экспертизы?

По одному из процессов против Росприроднадзора производство по делу прекращено 4 декабря сего года по причине отказа самого заявителя от собственных требований. А два других процесса еще продолжаются. По одному из них ближайшее заседание в Арбитражном суде Нижегородской области намечено на 18 декабря текущего года, по другому - на 15 ян-варя 2020 года. «ДВ» обещает проинформировать читателей о результатах разбирательств. 

Вадим Щуренков

72112.12.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо