Архивные новости Ночной режим

Вот тебе и "покупка обуви"

И снова люди клюют на уловки мошенников...

 

 

30-летняя жительница Дзержинска обратилась в полицию с заявлением о том, что в отношении нее было совершено противоправное деяние. Она рассказала сотрудникам, что в социальной сети ей поступило сообщение от якобы администратора одной из групп о выгодной продаже обуви.

 

В ходе переписки с продавцом девушка договорилась о полной предоплате товара, потратив на сделку более 6 тысяч рублей. После этого лжепродавец неожиданно заявила об отмене сделки, сославшись, что склад отклонил данную заявку.

 

Мошенница заверила женщину, что произведет возврат денежных средств, однако для этого потерпевшей необходимо пройти по указанной ссылке. Потерпевшая решила проверить информацию и позвонила в банк, с целью уточнить, как сделать возврат денег.

 

Сотрудники банка объяснили женщине, что это невозможно. Поняв, что стала жертвой мошенников, девушка прекратила переписку с лжеадминистратором и заблокировала свою банковскую карту.


Возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает личности злоумышленников.


Пользователям интернета стоит помнить, что выгодные сделки с предоплатой, требующие от продавца или покупателя непонятных им манипуляций с банковскими картами, всегда нуждаются в тщательной проверке. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.


Наш корр.

Фото из архива сайта 1tulatv.ru


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Развивают образование
Нижегородские вузы смогут увеличить количество образовательных программ.
За эксперимент - премия
Режиссер драмтеатра Мария Шиманская отмечена очередной премией.
Больше покупок – больше жалоб
Количество обращений в Роспотребнадзор по покупкам онлайн значительно увеличилось.