Архивные новости Ночной режим

Плавный переход

Со следующего года трудовые книжки россиян станут электронными.

 

В Министерстве труда РФ пояснили, что это вовсе не означает полный и обязательный отказ от уже привычных бумажных трудовых книжек. Просто у граждан теперь будет выбор, в каком формате храниться сведениям о его трудовом стаже, занимаемых должностях и увольнениях. Если человек выберет электронный формат, бумажную трудовую ему вернут на руки.


Так, электронные данные о своих работниках компания должна будет ежемесячно передавать в ПФР (даже в том случае, если сотрудник решил оставить себе трудовую на бумажном носителе). Те, кто выберет электронную версию, смогут просматривать все эти сведения через личный кабинет на портале «Госуслуги» или на сайте ПФР.


Согласно поправкам, работодатели обязаны до 1 июля 2020 года письменно уведомить своих сотрудников о возможности перехода на электронный документооборот. Работники (в случае согласия) должны будут написать заявление. Если этого не сделать, это будет автоматически означать, что вы сохраняете бумажный вариант трудовой.

 

Впрочем, сотрудники в декрете или на длительном больничном смогут сделать свой выбор и в 2021 году. А вот у граждан, начавших работать с 2021 года, выбора уже не будет — никаких «бумажек», только электронный формат.


Наш корр.

Фото из архива сайта bhnews.ru


ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
Разбавить — целое искусство
В Дзержинске питьевую воду делают безопасной с помощью перекиси водорода.
На первый южный сбор
Дзержинские футболисты уехали на тренировки в Краснодарский край.
На пороге эпидемии
В регионе за неделю почти 100 человек заболели гриппом.
Посетят все музеи