Архивные новости Ночной режим

Зима. Дорога. Опасность.

8 января, во время зимних школьных каникул, сотрудники группы пропаганды ГИБДД по г. Дзержинску посетили детей, отдыхающих в детском пульмонологическом санатории «Светлана».

 

 

В ходе мероприятия старший инспектор по пропаганде, капитан полиции Ольга Зобова рассказала ребятам о том, какие существуют опасности на дороге зимой для маленького пешехода. Например, если кататься со снежных горок, расположенных рядом с проезжей частью, то можно выехать на дорогу и получить серьезную травму.


Для предотвращения таких опасных случаев следует выбирать безопасные горки или самим их делать на закрытых от транспорта территориях – на детских площадках, парках и так далее. Также эти правила безопасности распространяются и для других зимних забав - катания на санках, лыжах, коньках, тюбингах.

 

Кроме того, представитель Госавтоинспекции обратила внимание юных участников дорожного движения на то, что надвинутые на глаза шапка, капюшон, а также использование сотового телефона или плеера во время перехода проезжей части, могут спровоцировать аварию на дороге. А вот использование светоотражающих элементов, наоборот, поможет пешеходу стать более заметным на дороге и предотвратить возникновение опасных моментов в темное время суток.


Наш корр.

Фото из архива сайта nastol.com.ua

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.