Архивные новости Ночной режим

С самозанятых - налог

 

С 1 января 2020 года в 19-ти российских регионах введен специальный налоговый режим для самозанятых. В числе «избранных» - Нижегородская область.

 
Новый режим налогообложения направлен на вывод из «тени» нелегальных предпринимателей. 

В первую очередь речь идет о лицах, оказывающих платные услуги без привлечения наемной рабочей силы. Это не только репетиторы, косметологи, экскурсоводы, но и автомеханики, работающие в гаражах, кондитеры на дому, няни и другие.

Предприниматели должны пройти упрощенную процедуру регистрации в налоговой инспекции, после чего им будет начислен налог от 4 до 6% от имеющегося дохода. Таким образом, бизнес, находящийся «в тени», будет легализован. Нужно отметить, что отношение к нововведению далеко не однозначное. С одной стороны, «нелегалы» так же, как и все, должны платить налоги в государственную казну, с другой - многие опасаются, что нововведение негативно скажется на развитии сферы услуг, которую даже микропредпринимательством трудно назвать. Кому-то «выйти из сумрака» не составит труда, а для кого-то налог станет поводом для закрытия бизнеса, повышения цен или ухода в еще более глубокую конспирацию.

Евгения Макарова
Фото с сайта www.bmfc.ru
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Беременным — нельзя!
В Нижегородской области все еще действуют ограничения в связи с распространением COVID-19.
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США