июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Чья же дорога?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Жители домов 85 и 87 по пр. Ленина не раз обращались в нашу редакцию, жалуясь на необустроенность участка дороги рядом с их МКД, где раньше были проложены трамвайные рельсы. Летом здесь витают песок и мусор, весной и осенью - грязное болото. Плюс машины облюбовали эту территорию под парковку.

 
Обращались земляки в городскую администрацию, где, как рассказали они сами, дали ответ, что участок дороги, волнующий заявителей, находится в ведении организации, представляющей область, и обращаться по поводу благоустройства якобы необходимо именно туда.

Тогда наши читатели попросили написать обращение от их имени в региональный минтранс, что и было сделано. Ответ тоже уже получен: «На указанном в обращении участке автомобильной дороги  в государственной собственности Нижегородской области и на праве оперативного управления за государственным казенным учреждением Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» (далее - ГКУ НО «ГУАД») находится полоса отвода, установленная в границах конструктивных элементов автомобильной дороги, а именно проезжая часть.
 
В связи с изложенным  для включения в план работ по благоустройству данной разделительной полосы  администрации города Дзержинска необходимо провести комплекс работ по оформлению земельного участка под ее размещение с дальнейшей передачей его в постоянное (бессрочное) пользование ГКУ НО «ГУАД». Данный земельный участок должен быть освобожден от всех временных сооружений и инженерных коммуникаций. После проведения указанных мероприятий ГКУ НО «ГУАД» готово рассмотреть вопрос благоустройства на данном участке автомобильной дороги. Дополнительно сообщаем, что в перспективе ГКУ НО «ГУАД» планируется разработка проектной документации на реконструкцию участка автодороги по пр. Ленина в Дзержинске с уширением проезжей части до 4 полос». 


32311.01.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо