июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Отдыхайте, не теряя головы!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

ГИБДД по г. Дзержинску обращает внимание жителей города, особенно родителей и детей, на соблюдение правил безопасного поведения во время зимнего отдыха.

 

 

При использовании лыж, санок, коньков, сноубордов, тюбингов, необходимо соблюдать следующие меры безопасности:


- Катайтесь на лыжах, коньках, сноуборде, санках, тюбингах вдали от проезжей части – там, где нет движения транспорта: в парках, лесопарках, на специально оборудованных площадках и склонах.


Игры возле дороги опасны в любое время года, а зимой особенно. Нельзя играть в снежки рядом с проезжей частью дороги. Снежок, попавший в лобовое стекло автомобиля, может стать причиной ДТП.

Играть рядом с работающей снегоуборочной техникой также очень опасно! Ведь из кабины погрузчика или трактора обзор хуже, чем из салона обычного автомобиля (помимо общих для всех транспортных средств «мертвых зон» - спереди, сзади и в зоне стоек кузова, обзор водителю спецтехники закрывает еще и снегоуборочное оборудование).


- Носите одежду со светоотражающими элементами. Зимой день короткий. Станьте заметными для водителей в сумерках и в темное время суток.


- Если во время лыжной прогулки вам надо перейти дорогу, то обязательно остановитесь, отстегните крепления и переходите дорогу, неся лыжи в руках. Неважно, насколько часто или редко проезжают машины по той дороге, которую предстоит перейти. Правило неизменно – через дорогу только пешком!


- Если вы везете по тротуару малыша на санках, то перед переходом дороги ребенка нужно высадить из санок, взять его за руку и вместе перейти проезжую часть, везя пустые санки за собой.


Уважаемые родители, обсудите вместе с детьми, где можно играть, кататься на коньках, лыжах, санках, тюбингах, а какие места – категорически под запретом. Однозначно под запретом должны быть склоны, ведущие к проезжей части дороги, железнодорожные насыпи и т.п. Обсудите с ребенком не только разрешенные места для зимних забав, но и безопасный маршрут к ним, особенно, если ребенок может отправиться туда без вашего сопровождения.


Наш корр.

Фото из архива сайта snip1.ru
12613.01.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо