января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Забота о предпенсионерах?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

100 млн рублей потратит Нижегородская область на профессиональную подготовку граждан предпенсионного возраста в этом году.

 

Служба занятости населения Нижегородской области в рамках национального проекта «Демография», который реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, проводит мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста.


В 2019 году возможностью повысить квалификацию и получить новую специальность воспользовались 2638 нижегородцев. На эти цели было потрачено 80,3 млн руб.


«Поскольку мероприятия по профессиональному обучению граждан предпенсионного возраста оказались и востребованы, и эффективны, в 2020 году Нижегородской области выделено больше средств: 95,8 млн рублей — из федерального бюджета и 4 млн рублей — из областного», — отметил руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Александр Силантьев.


На указанные средства в регионе планируется обучить и повысить квалификацию гражданам в возрасте 50 лет и старше, включая нижегородцев предпенсионного и пенсионного возраста, причем, категория участников в 2020 году расширена.


Выбор образовательных программ большой. Для обучения предлагаются профессии, которые на сегодняшний день являются наиболее востребованными на рынке труда региона.


«Соглашение с Рострудом о предоставлении субсидии уже подписано. Центры занятости населения готовы начать обучение всех желающих», — добавил Александр Силантьев.


Обучение осуществляется без отрыва или с отрывом от производства в любых образовательных организациях, имеющих лицензию.

Обучается различный персонал: от рабочего до начальников цехов и руководителей обеспечивающих подразделений.


Участие в данной программе нацпроекта дает, во-первых, работающим гражданам старшего поколения возможность повысить свою профессиональную квалификацию, а значит и эффективность работы; снизить издержки рабочего процесса; повысить свою конкурентоспособность как внутри самого предприятия, так и в целом на рынке труда.


Во-вторых, финансовая поддержка со стороны федерального и областного бюджетов дает возможность обучать сотрудников без привлечения их личных средств, а также средств предприятия.


Наконец, в-третьих, предприятия имеют возможность обучить сотрудников на базе своих учебных центров.


Наш корр.

Фото из архива сайта dimgrad24.ru

 


11914.01.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо