Архивные новости Ночной режим

И все-таки Сопин...

В минувшее воскресенье, 24 октября, состоялся второй тур выборов мэра Дзержинска. После закрытия избирательных участков корреспондент «Дзержинского времени» отправился в здание администрации, где заседала избирательная комиссия.

Попасть вечером после выборов в мэрию было непросто: вход строго по удостоверениям, дабы не проскользнули «лишние» люди и не произошло каких бы то ни было провокаций. Однако и без «лишних» на втором этаже администрации было весьма многолюдно: многочисленные наблюдатели от кандидатов, депутаты Городской думы, чиновники... Примечательно, что большинство слуг народа, ожидающих результата выборов, были не то что «без галстука», а и вовсе чуть ли не в спортивных костюмах. По-домашнему так...

Быстрым шагом, чуть ли не бегом входили в двери администрации работники территориальных избирательных комиссий, прижимая к груди опечатанные пакеты с заветными бюллетенями. А уже в 21.00 большинству собравшихся стало очевидно, кто займет мэрское кресло: отрыв Виктора Сопина от Галины Савченковой был слишком велик, судя даже по первым результатам подсчета голосов. Сенсации не состоялось. Но несмотря на то, что новым мэром города впервые в его истории не стала женщина, Дзержинск все же изменил привычке и отдал свои голоса человеку, который уже возглавлял город.

Чуть позже в администрацию прибыл и сам фаворит выборной гонки - Виктор Сопин. Сдержанно принимая поздравления от присутствующих, он прошествовал на третий этаж. И тут же по коридору пронесся шепоток: «В мэрский кабинет пошел...» Вскоре за ним проследовали и некоторые работники администрации. Мы не беремся судить о том, в какой именно кабинет отправился господин Сопин, однако меньше, чем через час, он уже покинул мэрию.

А утром в понедельник были официально названы предварительные результаты второго тура выборов. Неожиданности не произошло: победу одержал Виктор Сопин, набравший почти 66 процентов (65,93%) голосов избирателей, тогда как директору завода «ЗГМ» Галине Савченковой отдали свое предпочтение лишь 31,8% избирателей. Приятно удивила и явка горожан к урнам для голосования - 38,3%, что чуть меньше первого тура выборов, но, безусловно, отличный результат.

Но, как выяснилось, не все дзержинцы смогли выполнить свой гражданский долг. Например, уже в понедельник к нам в редакцию поступил звонок от Дины Панкратовой - жительницы дома №14 по улице Петрищева. «Я инвалид первой группы, поэтому не могла дойти до избирательного участка, но никто мне на дом бюллетень не принес», - жаловалась женщина. По словам Дины Петровны, соответствующая заявка в избирательную комиссию была сделана, но по каким-то причинам пенсионерку проигнорировали, и «поставить галочку» она не смогла... Почему так получилось, наверное, стоит разобраться избирательной комиссии города. Но будет ли она это делать, ведь имя мэра уже известно, а его инаугурация пройдет уже на следующей неделе, 3 ноября....

Евгений Павлычев

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Потеплеет к выходным
В больницу, чтобы поесть?
Избил родную мать
БД Банк
БД Банк
О безопасности — в каждой школе
В Дзержинске пройдут открытые уроки ОБЖ.
Спортивной школе — 75
В Дзержинске исполнилось 75 лет спортшколе №1.
Новое о налогах
Дзержинцам предлагают поучаствовать в «налоговом» вебинаре.