февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Строительство

После больницы будет школа

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Городские власти окончательно определились с судьбой старого госпиталя на ул. Клюквина. Здание довоенной постройки будут сносить.

 
Как передает пресс-служба дзержинской администрации, работа по оформлению комплекса строений на ул. Клюквина, 20 в муниципальную собственность, наконец, завершилась. До последнего времени объекты старого госпиталя в Дзержинске относились к областному имуществу. Теперь это зона ответственности муниципалитета.

Здание на Клюквина ветхое и, как считают местные власти, подлежит сносу. Дальше здесь, по задумке чиновников, будет возводиться дополнительный корпус школы № 10, которая расположена буквально за забором госпиталя.

Сроки сноса старого здания на Клюквина и последующего строительства нового администрация пока не уточняет. Сообщается лишь, что прежде предстоит внести изменения в документы территориального планирования. Затем последуют землеустроительные работы, а только потом - проектирование нового здания и непосредственно стройка.

Помимо судьбы старого госпиталя, мэрия сделала заявление и относительно других объектов, находящихся ныне на территории города, но не приносящих ему никакой пользы. Как, впрочем, и структурам, за которыми они официально продолжают числиться. Городское руководство намерено вовлечь в так называемый хозяйственный оборот пустующие, но сохранившиеся, будучи законсервированными, или уже разоренные здания. В их числе один из корпусов бывшей школы-интерната на улице Гайдара, 10 (за зданием городского суда), бывший профилакторий УВД на ул. Маяковского, 30, а также бывшее студенческое общежитие на Грибоедова, 9.

Все это областная или федеральная собственность. Идеальный вариант для города - перевести эти объекты в муниципалитет, чтобы затем продать их, сдать в аренду, снести или построить на их месте что-то новое - вариантов масса. В настоящее время местная администрация проводит переговоры с юридическими собственниками зданий.

Чиновники пытаются навести порядок и на муниципальных объектах. Так, например, в прошлом году кто-то разорил нежилое помещение на первом этаже дома № 3 по ул. Суворова. Там выбиты стекла и срезаны батареи. Глава города Иван Носков, увидев это безобразие, распорядился привести в порядок пустующее ныне помещение, чтобы как можно быстрее сдать его в аренду. «Муниципальная собственность должна работать и приносить не только доход в бюджет города для его развития, но и пользу для населения. В приоритете - предоставление помещений на безвозмездной основе для работы соцучреждений», - заявил градоначальник. Одновременно с этим глава города сообщил о продолжении работы по приведению в надлежащий вид внешнего облика города, и в первую очередь муниципальных зданий и памятников культуры.

Стоит отметить, что сейчас горадминистрация также прорабатывает возможность сноса признанных аварийными и уже расселенных зданий. В их числе дом № 2 на пр. Свердлова и дом № 6Б на ул. Чкалова в поселке Пыра, а в Дзержинске это дома № 1, 2, 3, 4, 5 в пер. Ясельном и № 1, 2, 3, 5 в пер. Садовом.

Владислав Шепелев

95316.01.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо