Архивные новости Ночной режим

Не отрежут от Москвы?

 

Скоростные поезда «Ласточка» и «Стриж» сменят время своего движения между Нижним Новгородом и Москвой. Из-за этого введены ограничения на продажу билетов для тех, кто планировал отправиться в Первопрестольную и обратно с 1 марта 2020 года.

 
Официальной информации по этому поводу немного. На сайте РЖД в разделе «Пассажирам» появился сервис «Изменения графика движения поездов». Здесь говорится, что на все «Стрижи» и «Ласточки» маршрутом «Нижний Новгород-Москва» и «Москва-Нижний Новгород» «в связи с планируемым изменением расписания временно ограничена продажа билетов с 1 марта». Дата возобновления продажи билетов на популярные скоростные составы не сообщается.

Подобное решение вызвало недовольство среди пассажиров, ведь на проходящих поездах дальнего следования (а только они могли остаться на названном маршруте, который пользуется большим спросом у потребителей) в столицу добираться удобно далеко не всем - они идут, в основном, поздно вечером или ночью и стоят дороже «Ласточки», а порой и «Стрижа». К тому же попутные составы вряд ли вместят всех желающих отправиться в Москву.

«Данные поезда пользуются спросом, так как на них люди добираются на работу и учебу. 

В частности, в огромном масштабе они используются иногородними студентами. Людям остается только ездить на поездах дальнего следования, которые не выгодны в плане своего расписания и цен», - обратились к железнодорожникам с петицией нижегородцы.

После скандала и вмешательства в ситуацию губернатора Глеба Никитина продажи билетов на «Стриж» до Москвы и обратно с 1 марта возобновились, начать обилечивать на «Ласточку» обещают после 17 января.

Елена Егорова
Фото с сайта pbs.twimg.com

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Высший пилотаж - за партой
В дзержинской школе разместился передвижной "Кванториум".
«Поезд» уже в пути
«Поезд здоровья» недавно работал в Володарском районе.
Поделитесь книгой
Дзержинцев приглашают поучаствовать в акции.