Архивные новости Ночной режим

Навстречу многодетным

 

20 января состоялось заседание комитета Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон «О предоставлении земельных участков многодетным семьям...», внесенный губернатором.

 
В проекте предлагается продлить срок, в течение которого многодетные семьи, имеющие действующий договор аренды земельного участка, смогут обратиться в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении данного земельного участка в собственность, до 1 января 2024 года.

В настоящее время в указанном законе области установлен срок 1 января 2020 года. С января по сентябрь 2019 года 46% многодетных обратились с заявлением в министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области или в органы местного самоуправления и оформили право собственности на арендуемый участок.

«В связи с тем, что большая часть многодетных семей, имеющих договор аренды земельного участка, не успела обратиться с заявлением для его оформления в собственность, законопроектом предлагается продлить срок подачи такого заявления многодетными семьями», - отметил председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Олег Шавин.

«С 1 января 2019 года участки под ИЖС могут предоставляться многодетным семьям непосредственно в собственность без заключения договора аренды. Сегодняшние изменения при согласовании депутатов продлят срок обращений многодетных в уполномоченные органы. Дело в том, что за прошлый год с подобными заявлениями успели обратиться менее половины семей. Законопроект - последовательная работа нижегородского правительства по улучшению жилищных условий многодетных, которую мы ведем по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина», - отметил министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов.

В итоге проект закона был рекомендован к принятию в первом чтении на заседании Законодательного собрания 30 января.

Алена Панова
Фото с сайта omskrielt.com

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Сорняков не будет точно
Рядом с Дзержинском откроется новое агропромышленное производство.
Успели спасти от хозяина
Дзержинец пытался убить свою собаку.
Пожар увидят в камеру
Камер видеонаблюдения в лесах региона станет больше.