Архивные новости Ночной режим

Встреча с "переселенцами"

Председатель комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор вчера, 23 января, встретился с дзержинцами, которые недавно переехали из аварийного жилья в новые квартиры. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

 

 

Новостройка, где было приобретено жилье в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019−2025 годы», находится на Окской набережной.

 

Из 19 квартир, приобретенных для переселения горожан из ветхого и аварийного жилья в 2019 году, 13 — это новостройки. Выбор первичного рынка недвижимости для расселения аварийных домов является приоритетным для Нижегородской области.


«Программа рассчитана до 2024 года. За это время будет расселено более 228 тысяч квадратных метров, порядка 14 тысяч граждан переедут в новое жилье. По поручению Глеба Никитина вся программа будет реализована преимущественно путем переселения граждан в новые дома, которые либо строятся муниципалитетом, либо приобретаются у застройщика», — сказал заместитель министра строительства региона Александр Мудров.


Татьяна Иванова, бывшая жительница дома № 36 по ул. Грибоедова показала свою новую квартиру. Дом, в котором жила Татьяна Иванова, был признан аварийным из-за дефектов фундамента, частично расселен, и оставшимся там людям некоторое время приходилось жить по соседству с пустыми подъездами.


«Важно, чтобы новые квартиры по площади не были меньше, чем то количество квадратных метров, которое было снесено по программе расселения аварийного жилья», — отметил Игорь Шпектор.


По площади новое жилье на 2 кв. метра больше, чем бывшая квартира в аварийном доме. Татьяна Иванова призналась, что давно мечтала переехать на Окскую набережную.


Всего в Дзержинске планируют расселить восемь МКД общей площадью 6 тыс. 677,55 кв. м.


Напомним, Нижегородская область в 2019 году почти в два раза перевыполнила показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» в части расселения ветхого и аварийного фонда. По данным на конец года, из аварийных домов переехали 535 человек.


Наш корр.

Фото из архива сайта aleksin.bezformata.com


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.

В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.