августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЭКОНОМ-ИНФО

Передача показаний и прием платежей

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! Обращаем ваше внимание на то, что с января 2020 года изменится формат квитанций, выставляемых ОАО «ДВК» населению, и начисления по индивидуальным и общим (квартирным) приборам учета будут производиться в текущем месяце (месяц в месяц). Показания индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета расхода холодной воды будут приниматься строго с 23-го по 25-е число текущего месяца.

Потребителям, подключившим услугу АВТОПЛАТЕЖ, необходимо изменить сроки исполнения автоплатежей на период с 5 по 10 число.

Напоминаем, что ОАО «ДВК» принимает показания индивидуальных приборов учета расхода холодной воды только от жителей частного сектора г. Дзержинска и прилегающих поселков.

 
1. Способы передачи показаний в ОАО «ДВК» в период с 23-го по 25-е число каждого месяца:
- через сайт ОАО «ДВК» - www.dvk-dzr.ru/1/165 (обратите внимание на то, что на сайте ОАО «ДВК» показания можно передавать только с 23-го по 25-е число, в другие дни передача показаний через указанный сайт невозможна);
- по телефону 25-13-44 с понедельника по четверг с 8.00 до 16.30, в пятницу с 8.00 до 15.30;
- по телефону +7-950-624-71-56 (СМС по данному телефону не принимаются), с понедельника по среду с 8.00 до 18.00, в четверг с 8.00 до 16.30, в пятницу с 8.00 до 17.00;
- непосредственно в абонентский отдел ОАО «ДВК» (ул. Кирова, д. 6), с понедельника по среду с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00, четверг - неприемный день;
- при совпадении периода передачи показаний (23, 24, 25 числа текущего месяца) с выходными или праздничными днями показания приборов учета в эти дни будут приниматься по телефону +7-950-624-71-56 с 9.00 до 17.00 (СМС по данному телефону не принимаются).

2. ООО «ЕРКЦ» принимает показания индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета расхода холодной воды от жителей многоквартирных жилых домов г. Дзержинска.
Способы передачи показаний в ООО «ЕРКЦ»:
- через сайт ООО «ЕРКЦ» - www.erkc-dzr.ru без регистрации в разделе «Онлайн-сервисы»;
- через «Личный кабинет» на сайте www.erkc-dzr.ru;
- с помощью СМС на номер телефона +7-963-000-84-17 (звонки по данному телефону не принимаются);
- по сот. телефону +7-905-192-17-09 (СМС по данному телефону не принимаются);
- непосредственно в офисе компании и в пунктах приема платежей ООО «ЕРКЦ»;
- по телефону контакт-центра 8-800-100-75-30 (звонок бесплатный).

3. В случае, если показания индивидуальных приборов учета переданы позднее 25-го числа текущего месяца, они будут учтены при определении размера платы только в следующем месяце.

4. В случае непередачи Потребителем показаний индивидуальных приборов учета более 6-ти месяцев Потребитель обязан предоставить допуск представителям ОАО «ДВК» для снятия контрольных показаний с индивидуальных приборов. Согласовать удобное для Потребителя время вызова представителя ОАО «ДВК» можно по тел. 25-99-38 с понедельника по четверг с 8.00 до 16.00, в пятницу с 8.00 до 15.00.

5. При недопуске представителя ОАО «ДВК» для осуществления контрольных функций по снятию показаний с индивидуальных приборов учета расхода холодной воды составляется акт. При непредоставлении свободного доступа в течение 3-х месяцев после составления указанного акта Потребитель переводится на оплату по нормам водопотребления с учетом повышающего коэффициента с первого числа месяца, в котором составлен акт о недопуске, даже в случае ежемесячной передачи Потребителем показаний.

6. Расчет производится исходя из среднемесячного водопотребления за период не менее 6-ти месяцев, а если период работы прибора учета составил менее 6-ти месяцев, то за фактический период работы прибора, но не менее 3-х месяцев в следующих случаях:
- если не были переданы показания способами, указанными выше, но не более 3-х расчетных периодов подряд;
- в случае выхода из строя (поломки) прибора учета, но не более 3-х расчетных периодов подряд;
- по истечении срока эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки (дата поверки и период между поверками указан в паспорте прибора), но не более 3-х расчетных периодов подряд;
- в случае непредоставления свободного доступа к приборам учета представителям ОАО «ДВК» для осуществления контрольных функций (контрольное снятие показаний, проверка работы приборов, исключение случаев несанкционированного вмешательства в работу приборов), но не более 3-х расчетных периодов.

7. Расчет производится по нормам водопотребления в следующих случаях:
- при отсутствии индивидуальных приборов учета, принятых в установленном порядке в эксплуатацию представителями ОАО «ДВК» (производится опломбирование узла учета и составляется двухсторонний акт);
- по истечении 3-х месяцев в случаях, указанных в п. 6;
- при обнаружении срыва пломбы на водомерном узле, при этом доначисление производится за последние 3 месяца, предшествующие месяцу, в котором выявлено вмешательство в работу прибора, с применением повышающего коэффициента 10.

8. В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…» все жилые помещения и частные домовладения в срок до 1 июля 2012 г. должны были быть оснащены индивидуальными приборами учета расхода холодной воды. В соответствии со ст. 13 указанного ФЗ расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов. Справку по вопросам регистрации индивидуальных приборов учета расхода холодной воды можно получить по тел. 25-99-38 с понедельника по четверг с 8.00 до 18.00, в пятницу с 8.00 до 17.00.

9. Обращаем ваше внимание:
Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем.
С января 2020 года показания индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета расхода холодной воды в квитанцию не вписываются.
После окончания у индивидуальных и общих (комнатных) приборов учета расхода холодной воды межповерочного периода показания не принимаются.
Если показания остались прежними, необходимо их сообщать ежемесячно для подтверждения достоверности одним из выше-указанных способов.

Благодарим за своевременную и полную оплату!

 
ОАО «Дзержинский водоканал»
Справки по тел. 25-99-25,
сайт: www.dvk-dzr.ru
Адрес: ул. Кирова, д. 6. 

Часы работы: понедельник - среда - с 9.00 до 18.00,
пятница - с 9.00 до 17.00,
четверг - неприемный день,
cуббота и воскресенье - выходные.



1 30824.01.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо