Архивные новости Ночной режим

Высаживать запретят

На прошлой неделе депутаты Законодательного собрания области приняли в первом чтении изменения в региональный закон об организации регулярных перевозок пассажиров.

 
Одно из нововведений связано с запретом на высадку безбилетных пассажиров до 16 лет.

Документ подготовлен в связи с участившимися в Нижегородской области случаями, когда кондуктор выгоняет на мороз детей, не имеющих денег на проезд или расплачивающихся за билет мелочью. Теперь такие действия, возможно, будут запрещены законодательно, но только в тех случаях, если высадка из автобуса, троллейбуса или трамвая представляет угрозу жизни и здоровью маленьких пассажиров.

«Тема, когда детей высаживают из общественного транспорта, к сожалению, не нова. Мы периодически получаем жалобы на действия перевозчиков. Причем ситуации бывают разные. В итоге ребенка-безбилетника высаживают. Еще хуже, если это происходит в холодную погоду. Нередко ребенок оказывается на улице далеко от нужной остановки и ему приходится добираться до дома в темноте. Это недопустимо. Цель этих нововведений - предотвратить подобные ситуации», - отметила заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина.

При этом, по ее словам, штраф за безбилетный проезд платить все равно придется. За подростков в возрасте до 16 лет это должны будут сделать родители.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Успели спасти от хозяина
Дзержинец пытался убить свою собаку.
Просят отменить тарифы
Дзержинцы могут подписать петицию за снижение платы за ЖКУ.
Играть или не играть?
В России хотят разделить компьютерные игры на «хорошие» и «плохие».