марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Потребительский ликбез

Ножкам/лапкам, будет тепло

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Система теплых полов известна еще с древних времен. Однако даже еще полтора десятка лет назад технология «теплых полов» была для дзержинцев диковинкой, а теперь вошла в нашу жизнь как нечто привычное. Да и рынок значительно обогатился различными новыми технологиями, делающими эту систему еще более удобной для применения.


Как понятно уже из самого названия, теплые полы - это система отопления помещения снизу, непосредственно от поверхности пола. Такой пол придает дому комфорт и дает дополнительное тепло, что особенно актуально для семей с маленькими детьми. Кроме того, система «теплого пола» прогревает воздух в жилище на высоту до 2 - 2,5 м, обеспечивая при этом наиболее оптимальное распределение температуры.

В зависимости от теплоносителя различают несколько видов теплых полов. И, задумываясь об обустройстве таких полов у себя в квартире или доме, любой хозяин должен знать принцип работы различных разновидностей «теплых полов». Ведь именно от этого зависит, какой пол подойдет именно вам, какие есть плюсы и минусы. И не забывайте, что подумать об устройстве теплого пола нужно на этапе планирования или черновой отделки помещения.

1. Главным преимуществом метапола (с использованием труб отопления) является экономичность его использования - его трубы ввариваются в систему отопления или горячей воды. 

А кроме того, ее можно совмещать со всеми видами покрытий для пола.

Однако главный недостаток такого пола - его можно делать только в частном доме, поскольку в многоквартирных домах врезаться в центральную систему отопления просто-напросто запрещено. И об этом не следует забывать. А еще есть такие реально существующие опасности, как повреждение и прорыв труб, например, из-за усадки дома.

Поэтому метапол рекомендуется использовать для отопления коттеджей (или квартир с автономной отопительной системой). Только в этом случае, при возможности регулировать температуру, давление, метапол является по-настоящему выгодным и комфортным способом обогрева жилья.

2. Для квартир с централизованным отоплением подойдет лишь теплый пол с электрообогревом. Он довольно дорогой в применении из-за расхода электроэнергии и не каждое напольное покрытие можно для него использовать, однако он избавляет вас от множества проблем. А применение в его управлении «умных» терморегуляторов позволит значительно снизить расход электроэнергии.

Основным минусом можно назвать то, что если в процессе эксплуатации кабель повредится, то заменять придется весь участок. 

3. Инфракрасные карбоновые полы состоят из нагревательных элементов, заполненных карбоновой смесью и закрепленных на основе из полипропилена. Под воздействием тока карбон выделяет тепловые волны длиной 8-14 мкм; волны проходят через напольное покрытие и прогревают именно предметы в комнате (воздух - только незначительно). В комнате, обогреваемой инфракрасным карбоновым полом, всегда очень комфортно - нет пересушенного воздуха, из-за которого мы так страдаем зимой.

Кроме полов, нагревательные покрытия такого типа применяются для обогрева лестниц и крыльца в частных домах, для предотвращения образования льда.
 
Фото: www.coswick.ru

30317.02.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо