марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

Трудовой, но не очень?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В начале марта в России вступил в силу закон о почетном звании «Город трудовой доблести». В связи с этим в Нижнем Новгороде развернулась мощная агитационная кампания, призывающая нижегородцев выступить за присвоение гордого звания столице региона. В Дзержинске на удивление долгожданный закон встретили довольно прохладно.

 
Между тем несколько лет назад возможность присвоения нашему городу звания «Город трудовой доблести» обсуждался на уровне администрации, Городской думы, многочисленных общественных организаций. Неужели страсти поутихли и звание теперь не так уж и важно? Или же Дзержинск не вписывается в параметры закона?

В тексте документа говорится, что «звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Основаниями для присвоения звания «Город трудовой доблести» являются: награждение предприятий государственными наградами и (или) вручение им переходящих Красных знамен Государственного Комитета Обороны; награждение работников предприятий государственными наградами за трудовые заслуги; документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в 1941-1945 годах». 

Все это у Дзержинска есть. Но почему-то инициатива, возникшая несколько лет назад в среде дзержинских краеведов, так и не получила дальнейшего развития. А жаль. Это как раз тот случай, когда подвиг дзержинцев, отдававших на предприятиях города в годы войны свои жизни и здоровье, мог быть увековечен и прославлен на долгие годы. 

Татьяна Сорокина


12623.03.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо