марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экология

Ликвидатора оштрафовали

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На прошлой неделе департамент Росприроднадзора по ПФО сообщил, что Дзержинский городской суд отказал ООО «ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии» (ликвидатор объекта «Черная дыра») в удовлетворении жалоб о назначении административного наказания и оштрафовал компанию на 694 тысячи рублей.

 
Разбирательство было связано с нарушениями, которые нашли специалисты ведомства во время проверки в конце прошлого года. Тогда инспекторы выявили на свалке «деятельность, не соответствующую документации». «Подъездные пути между двумя производственными площадками не были оборудованы временными дорогами с твердым покрытием. Временное накопление отходов не было организовано надлежащим образом. На объекте не был организован в установленном порядке производственный экологический контроль промышленных выбросов; была нарушена периодичность контроля по ряду загрязняющих веществ», - говорится в сообщении Росприроднадзора.

Кроме того, по распространенной информации, у компании не было необходимых документов на материалы, которые использовались при подготовке рекультивационного грунта. Отсутствовали и нужные паспорта на ряд отходов I и III класса опасности. Подрядчику вынесли предписание об обязательном устранении всех выявленных нарушений, за этим будет следить Росприроднадзор.

Также суд рассмотрел материалы административного дела на директора предприятия-ликвидатора. Его признали виновным в осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, после чего привлекли к ответственности, оштрафовав на 100 тысяч рублей.

Сергей Кулаков

32619.03.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо