марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

ВИЧ не спит

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В Нижегородской области в 2019 году почти 26% жителей прошли тестирование на ВИЧ-инфекцию. Об этом говорится в отчете о ситуации с заболеваемостью в регионе Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (ГБУЗНО «НОЦ СПИД»).

 
На 1 января 2020 года в Нижегородской области проживает более 19,5  тысячи человек с ВИЧ. Это 0,6% населения региона, или каждый 162-й нижегородец. Тем не менее Нижегородская область не входит в число двадцати регионов России с самым высоким уровнем заболевания. Стоит отметить, что основным путем заражения остается половой - 67% новых случаев. В прошлом году наиболее часто ВИЧ-инфекция выявлялась у людей 31-40 лет. 
 
Дзержинск в информационном бюллетене по ВИЧ-инфекции в 2019 г. упомянут в связи с заболеваемостью детей. Всего в нашем регионе проживает 241 несовершеннолетний с диагнозом ВИЧ-инфекция. 217 из них заразились от матери во время беременности или родов. В прошлом году таким образом опасную болезнь получили 4 младенца в Дзержинске и по одному в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Боре, Володарском и других районах - всего 11 новорожденных.

Для профилактики распространения заболевания в прошлом году в тематических семинарах, конференциях, акциях приняли участие почти 2,5 млн жителей Нижегородской области, половина из них - в возрасте от 18 до 49 лет.

Елена Миронова

16220.03.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо