марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Тарифы

За тепло вернут, но не всем

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На днях в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция, посвященная перерасчету за отопление по итогам прошлого года. В ней приняли участие представители министерства ЖКХ и Государственной жилищной инспекции региона, а также крупных ресурсоснабжающих организаций. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

 
Как известно, ежегодно теплоснабжающие организации выставляют жителям МКД плату за отопление с учетом корректировки по показаниям общедомовых тепломеров за истекший год суммарно. Они снимают показания счетчиков и узнают реальное потребление тепла. Показания сверяются со счетами, которые были выставлены за тепло жителям МКД в течение года. На основании разницы этих данных и производится перерасчет. Суммы могут отличаться как в плюс, так и в минус.

«В этом году зима была достаточно теплой. Поэтому большинству людей деньги возвратят. Тем не менее мы понимаем, что даже небольшая сумма может ударить по кошельку жителей. И если перерасчет показал, что жильцам дома нужно доплатить за потреб-ленную тепловую энергию, сумма платежа сразу автоматически распределится равными долями на 10 месяцев - до конца года, без каких-либо процентов за рассрочку», - пояснил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

Например, АО «Теплоэнерго» в результате ежегодной корректировки вернет своим потребителям 256,3 млн рублей. Изменения коснутся 2 480 домов.
«Перерасчет данных в многоквартирных домах проводили исходя из показаний общедомовых приборов учета. В результате средняя сумма возврата средств на лицевые счета жителей составит порядка тысячи рублей. Отмечу, что в прошлом году «Теплоэнерго» вернуло потребителям более 120 миллионов рублей», - рассказал генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

«Отметим, что еще в 641 многоквартирном доме начисления не изменятся, так как там отсутствуют общедомовые приборы учета и оплата производится по нормативам. В 313 многоквартирных домах потребление тепла по итогам перерасчета выросло, поэтому жителям начислят дополнительную плату по фактическим показаниям», - сообщил гендиректор компании «Волгаэнергосбыт» Андрей Рачковский.

В нашем городе начисления будут уменьшены жителям 527 домов.

«Общая сумма минусовой корректировки в Дзержинске и Кстове составит порядка 90 миллионов рублей. При этом будут и доначисления. Их в квитанциях увидят жители 141 дома», - отметил директор АО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

Все разъяснения и ответы на вопросы по начислениям в платежках ЖКХ жители смогут получить в ГЖИ Нижегородской области. При необходимости специалисты инспекции готовы проверить правильность начислений.

«В прошлом году нам поступило 185 обращений по вопросам правильности начислений платы за отопление с учетом корректировки. По каждому была проведена проверка. И в целом по предписаниям Госжилинспекции гражданам была проведена корректировка в минус - на 7 миллионов рублей», - разъяснил начальник контрольно-аналитического отдела ГЖИ Нижегородской области Михаил Куренков.

Елена Егорова

19323.03.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо