Архивные новости Ночной режим

Все спортзалы под запретом

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ от 13 марта 2020 года №27 «О введении режима повышенной готовности».

 
С 24 марта до особого распоряжения закрыты все бассейны, фитнес-центры, аквапарки, другие объекты физической культуры региона. Это касается и организаций, которые проводят детские досуговые мероприятия, а также кальянных.

«Государственные и муниципальные спортивные учреждения не работают уже неделю, их примеру последовали не все частные структуры. Сейчас требуется сделать следующий шаг. Понятно, что это приведет к определенным убыткам. Меры для поддержки бизнеса принимаются на федеральном уровне, обязательно будут решения на уровне региона. Надеюсь на понимание всех участников рынка», - заявил Глеб Никитин.

Ресторанам, кафе, барам, столовым теперь разрешено обслуживать не более 30% посетителей от общей загруженности зала одновременно. Все усилия требуется направить на доставку готовой еды на вывоз.

Торговым сетям также необходимо расширить возможность дистанционного заказа товаров и доставки их на дом потребителям.

«Телекоммуникационным компаниям нужно не прекращать предоставлять услуги связи и подключения к интернету гражданам, достигшим возраста 65 лет, при нулевом или отрицательном балансе», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Изменения также касаются ответственности за ложную информацию о распространении коронавирусной инфекции (COVID-19). ГУ МВД по Нижегородской области предложено оперативно выявлять и привлекать к ответственности лиц, осуществляющих распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений.

Кроме того, Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ПФО предложено оперативно ограничивать доступ к ресурсам, содержащим заведомо недостоверную информацию, и вносить ссылки на данные ресурсы в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Виктория Соколова


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Приглашают на лед
В дзержинском ФОКе «Ока» проводятся массовые катания.
На градус холоднее
Декабрь в регионе в этом году будет холоднее, чем всегда.
Ломают еще один дом
В Дзержинске начался снос аварийного дома на улице Черняховского.