Архивные новости Ночной режим

На проезде не потеряем

Нижегородцам рассказали, как оплачивать проезд в общественном транспорте во время действия режима самоизоляции.

 
Напомним, что действие льготных проездных, проездных школьников и студентов приостановлено до 30 апреля в соответствии с постановлением пра-
вительства Нижегородской области №274 от 6 апреля 2020 года. Приобретенные на март или апрель проездные по выбору пользователя могут быть перенесены на май и июнь.

Льготники, работающие в непрерывно действующих организациях, могут разблокировать существующие у них льготные транспортные карты. При этом ранее приобретенные проездные билеты на неограниченное количество поездок на март или апрель могут быть перенесены на апрель или май.

Для разблокировки льготных карт работающим нужно обратиться в любой из пунктов обслуживания «Ситикард», предъявив вместе с персональной льготной картой подтверждение на право организации работать в период режима самоизоляции и справку о работе в организации.

Работники медицинских организаций, волонтеры, сотрудники Роспотребнадзора, социальных служб и силовых структур, которые участвуют в обеспечении режима повышенной готовности и противоэпидемиологических мероприятиях, имеют право бесплатного проезда на всем пассажирском транспорте, включая канатную дорогу и пригородные электропоезда. Для бесплатного проезда используется персональная транспортная карта. Карты централизованно распространяются через министерства здравоохранения, образования и социальной политики, Роспотребнадзор и через структуры правоохранительных органов.

Все остальные сотрудники организаций, которые продолжают работать, могут оплачивать свой проезд, как обычно, деньгами, проездными билетами, транспортными и банковскими картами.

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
На детей - всем сразу
Детские выплаты будут поступать в определенный срок.
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
Сорняков не будет точно
Рядом с Дзержинском откроется новое агропромышленное производство.