июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Дорога будет гладкой

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Руководство Дзержинского водоканала приняло решение внепланово отремонтировать канализационные и водопроводные колодцы на ул. Грибоедова. Это связано с предстоящим капитальным обновлением здесь асфальтового покрытия проезжей части дороги.

 
С 20 апреля для выполнения работ участок дороги от площади Ленина до проспекта Ленина пришлось перекрыть от движения транспорта. Дело в том, что колодцы идут в центре дорожного полотна и объехать их невозможно.

«Здесь расположены девять старых, полностью кирпичных колодцев и около десяти железобетонных, но с горловиной из кирпича. ДВК их меняет полностью на железобетонные. Кроме того, на улице Грибоедова в районе Привокзальной площади произойдет замена колодцев на проезжей части вместе с участком коллектора», - рассказал заместитель директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин.

Капитальная замена колодцев затруднена из-за стесненности условий работы: кирпич приходится разбирать практически вручную в узком пространстве. Для помощи рабочим можно использовать лишь малую технику. Старые колодцы сначала обкапывают, потом разбирают и наконец укладывают доборные кольца из железобетона. Зато потом новые колодезные люки по уровню сольются с новым асфальтом и никаким образом не будут затруднять движение транспорта.

К слову, замена колодцев на ул. Грибоедова не отражается на коммунальном благополучии жителей близлежащих домов, никаких отключений здесь нет и не будет.

Ремонтные работы, по планам ДВК, завершатся к 10 мая.

Алена Кораблева


74825.04.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо