Архивные новости Ночной режим

Кому упавшие яблоки?

В Государственной думе подготовили проект поправок в Гражданский кодекс, которые касаются взаимоотношений между соседями по даче.

 
Так, собственникам земельных участков придется терпеть запахи, дым, копоть, шумы, вибрации с соседних огородов, если они не влияют на использование их земель и не превышают установленных нормативов.

При этом нельзя, например, построить на своем участке небоскреб, в результате чего участок соседа окажется в тени. Нельзя строить колодец так, чтобы соседний участок оказался без воды, и сажать растения, которые ухудшат положение соседей. Канализационные сооружения не должны загрязнять другой участок.

В новой версии кодекса также предусмотрена ситуация, которая давно волнует садоводов: кто вправе собирать плоды, упавшие на соседний участок. В теории это будет хозяин участка, на который плоды упали, но на практике по этому поводу может быть заключено соглашение.

Предложенный вариант поправок в ближайшее время будет вынесен на дистанционное обсуждение, после чего начнется его подготовка ко второму чтению.

Ольга Виноградова

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
ИНН - на госуслугах
Нижегородцы могут получить ИНН на Госуслугах
На прожиточный - не прожить?
Установлен прожиточный минимум на 2023 год.
Транспортная "мясорубка"
В Володарском районе легковушка врезалась в трактор, а автотрал – в автобус.