Архивные новости Ночной режим

Новая структура известна. Новые имена - пока нет

На днях мэр Виктор Сопин озвучил конкретные  предложения по изменению структуры городской администрации.  Правда, имена и фамилии людей, которых он хочет видеть на ключевых постах новой администрации, мэр снова не назвал, пообещав, правда, что о некоторых назначениях мы узнаем уже на этой неделе.

Как  заявил глава города, необходимость изменений в мэрии объясняется в первую очередь теми задачами, которые предполагается решать в ближайшие пять лет. Задачами, которые он много раз озвучивал в ходе предвыборной компании и которые уже известны горожанам. А во вторых, изменения необходимы из-за избыточной численности штатов администрации. В ней насчитали... аж 8 лишних человек. Также Виктор Сопин недоволен слишком большим числом пенсионеров в штате администрации - 77 человек (причем более 50 человек - на муниципальных должностях). Это  19 процентов от общего числа работающих. Стало ясно, что Виктор Федорович намерен омолодить  администрацию, влить в нее «новую молодую кровь».

И в-третьих, сокращения необходимы еще и потому, что в бюджете будущего года на 5,4 миллиона рублей урезаны расходы на  оплату труда работников администрации.

Итак, в составе мэрии исчезнут два управления - оперативно-распорядительное и управление муниципального финансового контроля. Первое, как заявил Виктор Сопин, носит фискальный характер. И его функции - контроль за исполнением поручений - мэр и его заместители в состоянии выполнять сами.

Управление муниципального финансового контроля, по мнению Виктора Федоровича, тоже является ненужной дублирующей структурой. Есть контрольно-счетная палата Думы. Она вполне справится с контролем за расходами муниципальной казны.

Будет реформировано, как об этом уже заявлялось ранее, и управление по делам молодежи, культуры, физкультуры  и спорта. Вместо него появятся три отдела, каждый из которых будет заниматься своим кругом вопросов, - молодежной политикой, делами культуры, а также физкультуры и спорта. 

Уточняется несколько названий:   финансовая служба местной администрации, по планам мэра, вскоре будет называться департаментом финансов и налоговой политики, а заместитель мэра по экономике, промышленности и транспорту станет также ведать вопросами строительства. Как заметил Виктор Сопин, в сфере строительства есть реальные наметки и их надо воплощать в жизнь.

У главы администрации появятся несколько новых замов. Вопросами ЖКХ, дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи  будет ведать заместитель мэра по городскому хозяйству.

Появится должность заместителя мэра по внутренней политике. Он будет координировать работу мэра с Думой, областными структурами, общественными  и религиозными организациями. Именно на этого зама возложат работу по формированию элементов гражданского общества в Дзержинске. Это структурное новшество, видимо, станет знаком того, что новый мэр всерьез намерен выполнить одно из основных своих предвыборных обещаний.

Расширяется круг полномочий управляющего делами городской администрации. Особое внимание в его работе будет уделяться информационно-аналитической политике, обращениям граждан. Чтобы эффективно управлять городом, считает Виктор Сопин, нужно знать общественное мнение -  делать опросы жителей и анализировать их данные. Обладая объективной информацией, власти должны опережать события, а не плестись в конце, уверен мэр.

Предложения  Виктора Сопина по изменению структуры администрации депутаты Городской думы  собираются  рассмотреть  уже на своем сегодняшнем заседании. И по тому, насколько быстро и без оговорок новый состав думцев согласится с ними, будет отчасти понятно, намерены ли парламентарии сотрудничать, помогать мэру в его работе или, как это уже бывало в дзержинской истории, спорить и вставлять палки в колеса.

                                                                     Елена Бахтина

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Наш квартет в Хабаровске
Тяжелоатлеты из Дзержинска выступают на Чемпионате России
До грецкого ореха
Нижегородские врачи избавили пациента от крупной опухоли
Творить добро
В Дзержинске высадят цветники рядом с клубом инвалидов