Архивные новости Ночной режим

Кому - деньги, кому - запрет

В мае 2020 года вступил в силу ряд социально значимых для россиян федеральных законов. 


В их числе - закон о бесплатном обеспечении школьников начальных классов горячим питанием, которое полностью появится к 1 сентября 2023 года.
 
Также ФНС запустит специальный сервис для выплаты субсидий бизнесу в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. По 12 130 рублей на человека будут давать предприятиям малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших из-за эпидемии отраслей. Важное условие: количество работников должно составлять не менее 90% по сравнению с 31 марта 2020 года.

С 5 мая запрещена продажа алкоголя в барах с площадью зала обслуживания меньше 20 кв. м, расположенных в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. Регионам, желающим правила ужесточить, разрешается даже полный запрет на торговлю алкоголем в таких заведениях. Также субъекты РФ могут повысить требования к минимально возможной площади подобных рюмочных и баров.

Кроме того, с 5 мая стартовал эксперимент по введению в некоторых организациях электронного документооборота при работе с кадрами, который будет идти до 31 марта 2021 года включительно.


Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Повысить зарплату не хотите ли?
По результатам соцопроса SuperJob 51% нижегородцев рассчитывает на повышение зарплат.  
Наградили лучших «химиков»
В Дзержинске наградили победителей школьной олимпиады по химии.
На праздники — закрыто
На пл. Дзержинского на полтора месяца перекроют движение транспорта.