Архивные новости Ночной режим

В масках и перчатках

Вслед за указанием ходить в защитных масках в общественных местах жителей Нижегородской области обязали в таких случаях носить и перчатки.

 
Требование содержится в указе губернатора Глеба Никитина «О введении режима повышенной готовности», очередные изменения в который были внесены на этой неделе.

Под общественными местами подразумеваются салоны пассажирского транспорта и такси, магазины, аптеки, банки, а также рынки и ярмарки.
Напомним, что масочный режим в нашем регионе действует с 4 мая. Некоторые магазины предоставляют одноразовые маски и перчатки бесплатно. В основном, это касается крупных сетевых торговых точек. Другие требуют купить у них средства защиты. При этом цена за одно изделие, судя по сообщениям дзержинцев, варьируется от 19 до 50 рублей.

В разгар пандемии коронавирусной инфекции в отдельных регионах ФАС зафиксировала повышение расценок на защитные маски аж почти на 1000%. В Нижегородском регионе антимонопольщики сообщают, что мониторят цены на маски в ежедневном режиме. На 8 мая, к примеру, в Нижнем Новгороде максимальная цена в проверяемых торговых точках составила почти 43 рубля за изделие.

Сейчас, в связи с нововведением, дзержинцев волнует два вопроса: где взять перчатки для ежедневного ношения и не взлетят ли со спросом на них цены так же, как на маски. И если маски хотя бы можно изготовить в домашних условиях, то как быть с перчатками, сшить которые гораздо сложнее, если их не хватит на всех?

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина