Архивные новости Ночной режим

За потерю пассажиров

 

Губернатор Глеб Никитин одобрил предложения регионального министерства транспорта и автомобильных дорог о дополнительных мерах поддержки транспортных предприятий региона, работающих на регулярных муниципальных и межмуниципальных маршрутах.

 
В первую очередь рассматривается компенсация части затрат на постоянные расходы транспортных предприятий: закупку ГСМ и выплату заработной платы сотрудникам. Кроме того, часть средств планируется направить за организацию бесплатного проезда медицинских работников, сотрудников силовых ведомств, Роспотребнадзора и волонтеров, которые помогают пожилым людям в период распространения коронавируса. Предусмотрена и компенсация расходов на приобретение профилактического оборудования и средств дезинфекции. Совокупные расходы регионального бюджета на эти цели оцениваются в целом в 507,6 млн рублей.

Как пояснили в областном минтрансе, в апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло значительное снижение пассажиропотока из-за эпидемии. Наземным транспортом стали пользоваться почти на 73% пассажиров меньше.

В минтрансе также сообщили, что перевозчики, в деятельности которых в период распространения коронавируса не выявлено серьезных нарушений, также могут претендовать на региональную меру поддержки - отмену в текущем году транспортного налога.

Кроме того, размер возмещения выпадающих доходов, связанных с обслуживанием льготных категорий граждан, после отмены режима повышенной готовности будет увеличен для предприятий, осуществляющих социально значимые перевозки. Планируется, что на пригородных маршрутах расчетная ставка будет повышена с 2,5 до 3 руб-лей за км, на городских маршрутах - с 20 до 23 рублей за поездку. На эти цели до конца года предлагается направить еще 105 млн рублей после внесения изменений в региональный бюджет.

Ольга Чернова


ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
«Химик» завершил сезон
Сезон 2021/22 годов для «Химика» завершен
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок