мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

События

Ограничения ослабили

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На этой неделе губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности.

 
«Я подписал указ о порядке перехода к этапу снятия ограничений. У нас темп роста зараженных еще выше среднероссийского. Поэтому полностью сохраняется самоизоляция», - сообщил глава региона.

Теперь можно гулять два часа в сутки и расширить радиус прогулок - до 1 км от дома. Вдобавок разрешаются пробежки и занятия спортом до 2 часов в день в соответствующей экипировке, в компании не более двух человек и при соблюдении расстояния между занимающимися не менее 5 м. Возможно открытие объектов розничной торговли с отдельным входом и площадью зала до 400 м, но без примерки. По решению муниципалитетов свою работу в полном объеме могут возобновить детские сады.

Салоны красоты и парикмахерские откроются со второго этапа. Но переход к нему, вероятно, случится нескоро.

«Чтобы помочь этому сегменту и людям, настрадавшимся без их услуг, договорились в пилотном режиме дать им возможность работать с первого этапа при соблюдении ряда требований, в частности, использования видеоаналитики. Для этого будет создана рабочая группа, которая определит требования к порядку работы. Штрафовать на этапе пилотирования не будем. При определенном количестве нарушений будем временно приостанавливать работу. Принял решение субсидировать затраты тем, кто войдет в «пилот» до 25 мая (100% затрат, но не более 8 тысяч рублей на камеру)», - разъяснил Глеб Никитин.

Наш корр.


4623.05.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо