Архивные новости Ночной режим

Карантин - не помеха

С 20 мая началась отправка граждан на военную службу. Из Нижегородской области в Вооруженные Силы РФ призовут более 3000 человек. Об этом сообщает Военный комиссариат Нижегородской области.

 
На прошлой неделе, 12 мая, состоялось заседание областной призывной комиссии, на котором утвержден план проведения весенней призывной кампании. По словам военного комиссара Нижегородской области Владимира Пакова, на службу отправятся более 3000 человек (среди них  около 200 дзержинцев), а более 1000 наших земляков направят на службу в элитные воинские части. Примерно 400 ребят будут служить в войсках Национальной гвардии России, 10 человек отправятся в научные роты.

Весенний призыв будет проходить с учетом профилактических мер по предотвращению распространения коронавируса. Перед отправкой на областной сборный пункт (ОСП) у призывников бесплатно возьмут тесты на COVID-19. Отправка состоится только после получения отрицательных результатов. А после прибытия ребята повторно пройдут экспресс-тесты. Территория ОСП ежедневно будет дезинфицироваться. Отправление к месту службы также будет проводиться с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. А в воинской части молодое пополнение пройдет обязательный двухнедельный карантин под наблюдением медицинских специалистов.

Все вопросы по теме призыва можно задавать с 9.00 до 14.00 по телефону горячей линии 8 (831) 419-79-14. 

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид