Архивные новости Ночной режим

«Нетрезвый водитель»

В период с 23 по 24 мая 2020 года сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Дзержинску проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» с целью выявление лиц, находящихся за управлением транспортных средств в состоянии опьянения и предотвращение дорожных происшествий с их участием.
 

 

С начала года на территории г. Дзержинска уже произошло 6 ДТП с водителями в состоянии опьянения, в результате которых 2 человека погибли и 6 человек получили ранения.


ОГИБДД Управления МВД России по г.Дзержинску призывает водителей транспортных средств не управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии!!!


Человек в приподнятом настроении переоценивает свои возможности, не замечая изменений в реакции и концентрации, и смело садиться за руль, тем самым подвергая опасности не только себя и своих пассажиров, но и других участников дорожного движения.

Алкоголь влияет на состояние человека даже в малых дозах, увеличивая время реакции, снижает бдительность и внимание, нарушает координацию движений.


Госавтоинспекция напоминает также всем водителям, что административная ответственность за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрена статьей 12.8 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Кроме того за повторное управление т/с в нетрезвом состоянии водителю грозит уголовная ответственность, согласно статье 264.1 УК РФ. Такой водитель наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2-х лет или лишением свободы на срок до 2-х лет.

 

 

Отдел ГИБДД УМВД России по г. Дзержинску

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей