Архивные новости Ночной режим

Итоги учебного года

Глава города Иван Носков провел онлайн-совещание с департаментом образования администрации города Дзержинска и директорами школ, где обсудил наиболее важные вопросы по завершению и подготовке к новому учебному году.
 
 

Учебный год в дзержинских школах завершился 22 мая, с 25 мая проводятся консультации для выпускников 11-х классов по предметам, необходимым для поступления в высшие учебные заведения.

Как отметила директор департамента образования Ольга Палеева, по результатам учебного года более 40% обучающихся закончили обучение на «хорошо» и «отлично». Аттестат об основном общем образовании после 9 класса с отличием получат девяносто учеников. Кандидатами на медаль «За особые успехи в учении» стали 78 учеников, что на девять человек больше, чем в 2019 году.

В рамках совещания был поднят вопрос о подготовке к школьным летним лагерям. Образовательные учреждения отчитались о готовности к организации летнего отдыха для детей с учетом соблюдения всех санитарных норм, предписанных Роспотребнадзором, но после снятия ограничений на федеральном и региональном уровнях.

Особое внимание глава города попросил уделить ремонту в школах, заключению контрактов на организацию питания.

Как отметила Ольга Палеева, школы уже готовятся к ремонтам. В 2020 году из бюджета городского округа на текущий ремонт учреждений школьного и общего дополнительного образования выделено более 16,5 миллионов рублей. В текущем году Дзержинск также участвует в реализации государственной программы «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области». На условиях софинансирования из бюджета города выделены денежные средства на проведение капитального ремонта кровли школы №25 в сумме 4,6 млн. рублей.

 

По информации пресс-службы администрации г. Дзержинска

 


 

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
Не расстанемся с наличкой?
Россияне не хотят отказываться от монет и купюр в пользу карт.
Коллектор продолжают обновлять
Специалисты ДВК меняют задвижки коллектора по «маршруту» Дзержинск-Кстово.
Прочитаем о библиотеках
Дзержинские библиотечные проекты войдут в российский сборник.