Архивные новости Ночной режим

У нас - особая зона

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Кулибин» в Дзержинске Нижегородской области одобрена правительством Российской Федерации. Постановление подписал премьер Мишустин. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

 
Общая площадь ОЭЗ в Дзержинске, на территории промышленного предприятия АО «ДПО «Пластик», превысит 72 га. Площадка имеет всю необходимую инфраструктуру, резерв энергетических мощностей, а также потенциал для увеличения территории особой экономической зоны еще на 400 га.

«Это первая особая зона в регионе. Теперь в области есть все основные российские особые экономические режимы, и мы можем на равных конкурировать с другими субъектами федерации за инвестиции. Создание ОЭЗ в Нижегородской области позволит установить более конкурентоспособные условия ведения бизнеса по сравнению с регионами без нее. Так, преференциальные условия «Кулибин» снизят для резидентов налоговые ставки на прибыль с 20 до 2% в первые 5 лет, до 5% - в следующие 5 лет и до 14,5% - в последующем, а также установят нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог», - подчеркнул глава региона.

Приоритетными направлениями деятельности станут в том числе химия и фармация. Именно поэтому территорией размещения ОЭЗ «Кулибин» выбран Дзержинск - один из центров химической промышленности России.

«В Корпорацию уже поступают заявки от инвесторов, желающих открыть предприятие на территории ОЭЗ. Также на сегодняшний день у нас есть договоренности с тремя потенциальными инвесторами на сумму более 6 млрд рублей. После проведения всех необходимых юридических процедур с ними будут заключены соглашения о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта на территории ОЭЗ», - отметил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
С Днем рождения, Дзержинск!
В Дзержинске отмечают день рождения города

И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей