Архивные новости Ночной режим

На добрые дела

Пять дзержинских общественных организаций получили президентские гранты на общую сумму около 8 миллионов рублей.

 
Известная в Дзержинске общественная организация инвалидов-колясочников «ПараПлан» стала получателем гранта, который подразумевает реализацию проекта для людей с ограниченными возможностями «Туризм без границ». В течение лета и первой половины осени получатели гранта обещают организовать туристические слеты, сплавы на байдарках, спортивные выезды на природу.

Второй проект «Сильные дети - здоровое будущее» задумали студенты и преподаватели одного образовательного учреждения города. В рамках гранта ребята начнут обучение боевым искусствам детей и подростков.

Занятия для реабилитации и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья включены в проект «Дети - ангелы». Сообщается, что грантовые средства пойдут в том числе на организацию группы временного пребывания для таких детей.

Еще один проект «Каратэ для всех» также учитывает инклюзивные запросы общества. Помимо бесплатных интерактивных занятий с элементами каратэ спортсмены хотят организовать в Дзержинске адаптивный спортивный зал, в котором дети с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься в секции адаптивного каратэ.

Следующий проект-победитель «Блики в темноте» позволит общественной организации «Планета людей» помогать театру «Блик» реализовывать творческие идеи уже с использованием нового оборудования и мобильной черной сцены. Напомним, что дзержинский инклюзивный театр «Блик», функционирующий на базе центра «Молодежные инициативы», - один из немногих в Нижегородской области «черных» театров. Особенность такого театра в использовании принципа «черного кабинета» - оптического эффекта, которого достигают при помощи ультрафиолетового излучения на темной сцене с черным фоном.

К слову, «Планета людей» уже несколько раз становилась обладателем президентских грантов, и благодаря этому в 2018 году в Дзержинске появился цифровой купольный планетарий и прошел фестиваль «Русский для всех».

Евгения Макарова,
Татьяна Степанова


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.