Архивные новости Ночной режим

Льготники не едут, а стоят

С 11 июня в регионе официально возобновилось действие льготных проездных.

 
Для оплаты проезда необходимо сначала продлить срок действия неиспользованных в марте или апреле проездных билетов или приобрести новые. Чтобы продлить срок действия льготного безлимитного проездного, а также проездного для студентов и школьников, нужно приложить его к валидатору у кондуктора или стационарному терминалу. После этого пассажир получит распечатанный чек о продлении и билет.

А для того, чтобы продлить действие льготного проездного на 20 и 40 поездок, следует обратиться в пункт обслуживания оператора на бульваре Правды, 2. 

Также можно продлить срок его действия с помощью мобильного телефона на платформе Аndroid с функцией NFC и установленным приложением «Ситикард». Проездные на 20 и 40 поездок действуют неограниченное время.

Все эти сведения содержатся в пресс-релизе губернатора и правительства области. Однако в жизни разблокирование льготных транспортных карт вылилось в большие очереди в офисах «Ситикард». Представители компании сообщили, что у бОльшей части льготников проездные «заработали» автоматически, остальным же «из-за технических особенностей нужно обратиться в пункт обслуживания для разблокировки».

В Дзержинске в офисе компании на б. Правды, 2 в понедельник, 15 июня, в первой половине дня произошло столпотворение пенсионеров. Социальную дистанцию соблюдать было невозможно - слишком много людей пришло, чтобы вновь ездить на общественном транспорте дешевле. Почему «заблокировали» сразу всех и дистанционно, а возобновить работу без проблем для пожилых не удалось - вопрос, который сейчас задают многие горожане.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Пенсии – без заявления
Отдельные виды пенсий предлагается назначать и повышать в беззаявительном порядке.
Не уступила и пострадала
В Дзержинске в автоаварии пострадала женщина.
Предлагают проголосовать
Дзержинцы могут принять участие в голосовании за звание "Молодежной столицы РФ".