Архивные новости Ночной режим

Для предупреждения ЧС

В Лесной кодекс Российской Федерации предложено внести изменения. Проект документа обсудили на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по АПК. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ регионального Заксобрания.

 
Документ был внесен губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным для обеспечения противопожарного обустройства вокруг населенных пунктов, организаций и садоводческих (дачных) объединений, подверженных угрозе распространения лесных пожаров.

Согласно действующим нормам Лесного кодекса РФ, проведение сплошных рубок для создания противопожарных разрывов без предоставления лесных участков допускается только в границах определенной территории. Она должна быть признана зоной чрезвычайной ситуации. При этом порядок введения чрезвычайных ситуаций в лесах из-за пожаров определен, но выдача разрешений на проведение сплошных рубок в режиме ЧС в лесном законодательстве не предусмотрена.

Таким образом, рубку возможно осуществить только тогда, когда уже возник пожар. Как было отмечено в ходе обсуждения, принимать меры следует заблаговременно, и для того необходима корректировка действующей нормативно-правовой базы. Потому-то и было предложено внести соответствующие изменения в Лесной кодекс РФ. Новшества позволят производить рубку еще до возникновения ЧС, что поможет снизить негативные последствия.

«Это позволит обеспечить проведение мероприятий, направленных на предуп-реждение возникновения чрезвычайных ситуаций. Предлагаемая инициатива, безусловно, актуальная и своевременная. В случае одобрения инициативы на заседании Законодательного собрания документ будет направлен в Государственную думу РФ», - сказал председатель комитета по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин.

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Работаешь в доме — не платишь налог
Активистов в МКД могут освободить от обязательных отчислений.
Для пенсии — 13 месяцев?
В России могут ввести «тринадцатую» пенсию.
Не мусоришь — не должен?
Конституционный суд РФ встал на сторону нижегородской пенсионерки.
Школы сменят статус?