Архивные новости Ночной режим

С бензина на газ

Материальная поддержка на переоборудование транспортных средств на природный газ в 2020 году будет увеличена в два раза. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ.

 
Нижегородская область принимает участие в программе субсидирования из федерального бюджета возмещения затрат инвесторам на строительство объектов газозаправочной инфраструктуры и мероприятий по переоборудованию транспортных средств на компримированный природный газ (КПГ).
Таким образом, в Нижегородской области размер скидки на перевод с бензина на газ легкового автомобиля массой до 1 800 кг для физических лиц и представителей малого и среднего бизнеса составит 54 тыс. руб-лей, на автомобиль массой от 1 801 кг до 2 499 кг - 68 тыс., а на автомобиль массой 2 500 кг и выше - 84 тыс. рублей.

Скидка на переоборудование легкого грузового и коммерческого транспорта составит 96 тыс. рублей, автобуса длиной до 8 метров - 123 тыс. рублей, если же длина автобуса превышает 8 метров, то скидка составит 222 тыс. рублей.

В этом году в регионе планируется перевести на более экологичный вид топлива около 1 000 автомобилей. На эти цели из федерального и регионального бюджетов будет выделено 72,5 млн рублей.

Кроме того, в 2020 году в Нижегородской области планируется создать 10 газозаправочных станций (ГЗС). Всего же в рамках государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики Нижегородской области» до 2022 года планируется построить 26 ГЗС. На это из федерального и регионального бюджетов планируется направить более 1 млрд рублей.

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Кому СОИ выйдет боком
В школу – с пистолетом
ЗАГС все-таки съезжает
Сольют искусство, спорт и классы?
Дадут деньги на проект
В Дзержинске стартует конкурс молодежных проектов.
Чтобы мед всегда был тот
В России могут ужесточить требования к меду.
И сказка, и раскраска
Маленьких дзержинцев ждет представление с участием кукол.