Архивные новости Ночной режим

Из области никуда

Детский отдых за пределами региона в этом году будет запрещен. Соответствующее постановление на днях опубликовал Роспотребнадзор.

 
В документе об утверждении санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях коронавируса указывается, что даже если ребенок и отправляется в загородный лагерь, то только в своем регионе. Таким образом, дзержинские дети, мечтавшие отдохнуть в лагерях Краснодарского края или соседних областей, должны распрощаться со своей мечтой.

При этом ясности, откроются ли лагеря в Нижегородской области этим летом, нет. 1 июля смены открыли для воспитанников детских домов, которые и в обычной обстановке живут единым коллективом, а значит, заразиться друг от друга не могут. Отвечая на вопрос о перспективах летней оздоровительной кампании, министр образования региона Сергей Злобин сообщил, что пришкольные лагеря в этом году могут так и не открыться, а вопрос по загородным лагерям будет решаться 10 июля.

Зато стало известно, что разработан индивидуальный график работы для санаториев. «Детский санаторий «Городец» начнет работу с 15 июля, «Детский психоневрологический санаторий «Павловский» - с 16 июля, «Детский санаторий «Большая Ельня» - с 17 июля.

Санаторно-курортное лечение будет проходить в соответствии с санитарным законодательством и эпидемиологической обстановкой. Заполняемость учреждений сократят на 50%, а санаторная смена вместо привычных трех недель будет длиться 14 дней.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.