августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экология

Аллея отбилась от Семенца

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

«Липовая аллея» на проспекте Циолковского наконец вошла в состав озелененной территории общего пользования (ОТОП).

 
Участок в 4020 кв. м теперь включен в Реестр ОТОП Нижегородской области. На земле с таким статусом недопустимы никакие масштабные стройки. 

Долгожданная приятная новость пришла недавно из министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области. В ответ на обращение общественного движения «Голос Дзержинска» чиновники сообщили, что земельный участок с кадастровым номером 52:21:0000123:1545, а именно он и есть та самая «липовая аллея» на пр. Циолковского, 80Б, расположен в границах ОТОП № 16. Ранее в декабре 2019 года министерство сообщало о том, что участок находится за пределами этой ОТОП.
 
Руководители администрации Дзержинска в то же время заверяли, что подали в область все необходимые документы по завершению процедуры формирования ОТОП на «липовой аллее». Кто прав, кто виноват в этой истории должно показать служебное расследование правительства области. С такой просьбой на днях к главе региона Глебу Никитину обратились из «Голоса Дзержинска».
 
Казалось бы, какая общественникам разница, по чьей вине «липовая аллея» оставалась за рамками ОТОП, когда процесс уже завершен. Для активистов, по их собственным признаниям, важно докопаться до истины, чтобы понять, кто же подыгрывал застройщику - город или область. Тем более этот самый застройщик проявляет активность в отношении некоторых других озелененных зон города. Имеется в виду известный дзержинский предприниматель, глава ООО «Традиции и качество», владелец «Городского рынка» и универсама «Меркурий» Николай Семенец. Он-то и собирался освоить «липовую аллею», заявив о строительстве там кулинарного техникума. 

Хоть местные власти божатся, что «липовая аллея» окончательно спасена от посягательств застройщиков, у общественников тревога окончательно не прошла. Ведь на кадастровом учете участок до сих пор записан с разрешенным использованием «для объектов общественно-делового значения». И сейчас представители «Голоса Дзержинска» прорабатывают возможность снятия земли с кадастра. Для этого движение обратилось в Росреестр. Недавно общественники получили гарантию скорого ответа по существу от заместителя начальника Управления методобеспечения и анализа в сфере регистрации прав и кадастрового учета Кима М.А. Местные чиновники в свою очередь заявляют о невозможности снятия участка с кадастрового учета. Посмотрим, какие разъяснения на сей счет даст федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. «ДВ» продолжит следить за событиями вокруг темы. 

Вадим Щуренков 


10401.08.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо