июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Ремонт дорог в Дзержинске жестко контролируется властями

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Масштабные ремонтные работы в этом году развернулись на улицах Попова и Красноармейской. Автотрассы вошли в программу национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ее основной целью является увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих современным нормативным требованиям.

 
Ход ремонтных работ на обозначенных объектах в конце прошлой недели проверил лично глава города Иван Носков. Участие в выездном совещании вместе с Иваном Николаевичем приняли специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, представители подрядчиков, а также руководители профильных подразделений администрации.

Напомним, что ремонт на улице Попова должен был начаться не ранее 2021 года. Сроки обусловлены инвестиционными программами ресурсных организаций. И ПАО «Т Плюс», и Дзержинский водоканал планировали менять коммуникации в этом районе лишь на будущий год. Главе города удалось убедить ресурсников сдвинуть сроки на более ранние даты. «Мы провели переговоры с ресурсоснабжающими организациями о корректировке инвестиционных программ, а после - с региональным минтрансом, - рассказывает глава города Дзержинска Иван Носков. - Все пошли навстречу и поддержали нас в проведении ремонта данной дороги уже в этом году. На обозначенном участке движение автомобилей достаточно интенсивное, и привести его в нормативное состояние жизненно необходимо».

Улица Попова является частью Южного обхода Дзержинска. На первом этапе ремонтные работы запланированы на участке от автомобильного моста до дома № 1 по улице Попова, затем строители продвинутся в районы Бабушкино и Пушкино - на ул. Фрунзе, Кутузова - вплоть до Желнинского шоссе.
 
Примечательно, что для каждого участка дороги Главным управлением автомобильных дорог Нижегородской области обозначен свой подрядчик.

Пятничная инспекция касалась исключительно улицы Попова. Еще в начале июля здесь началась замена коммуникаций тепловых сетей. Одновременно с этим дорожные рабочие приступили к снятию старого асфальтобетонного покрытия. На момент выездного совещания ремонт и перекладка магистральной трубы теплоснабжения и канализационных сетей практически завершились. Локальные участки, где ресурсники все еще продолжают работы, расположены на обочинах и совершенно не мешают дальнейшему проведению дорожного ремонта. Тем не менее укладка асфальта в ближайшие дни здесь не начнется. Специалисты поясняют - прежде чем привезти асфальт, необходимо заменить колодцы. Работа эта не быстрая, требует точности и аккуратности, а потому автолюбителям придется потерпеть.

Представитель подрядной организации напомнил, что срок исполнения контракта по данному объекту - 30 сентября. 

К этому времени все работы на дороге протяженностью почти 2 км должны быть завершены. Помимо укладки нового асфальта на дороге нанесут горизонтальную разметку термопластиком со светоотражающими элементами. Дорожники надеются сдать объект намного раньше намеченного срока.

Не менее важна для Дзержинска улица Красноармейская. По факту здесь идет строительство новой дороги: старое дорожное полотно расширяется с двух полос до четырех, проведена замена коммуникаций, строится ливневая канализация, которой здесь не было со времен основания города.

«На сегодняшний день большая часть работ по строительству ливневой канализации выполнена. Также параллельно идут работы по расширению проезжей части. До конца года планируем выполнить работы по устройству нижних слоев дорожного полотна. В следующем году, как только установится нормальная погода, будет уложен финальный слой асфальтобетонного покрытия и выполнены работы по благоустройству», - рассказал журналистам начальник управления организации и ремонта автомобильных дорог ГУК НО «ГУАД» Андрей Лежнин.

Дзержинские специалисты уточняют, что в этом году дорожные рабочие намерены сдать участок дороги, идущий в одном направлении, на следующий год завершат противоположный. Помимо этого, уже начались подготовительные работы для установки 9 светофоров и шумоизоляционных щитов рядом с домами, вплотную примыкающими к магистрали.

Реконструкция Красноармейской - проект более масштабный, чем ремонт дороги на улице Попова. Его стоимость превосходит «Поповку» почти в десять раз и составляет 431,4 миллиона рублей.

«Строительство этого объекта жизненно важно для развития транспортной инфраструктуры города. Контроль за работами на нем строгий.
 
Красноармейская - это одна из наиболее загруженных магистралей Дзержинска, мы должны сделать ее удобной как для автомобилистов, так и для пешеходов. По проекту ГУАД здесь предусмотрено применение современных строительных технологий», - поделился глава города Иван Николаевич Носков.

Окончание всех работ на данном участке запланировано на будущий год. Пока же проверяющие отметили, что все намеченные работы идут в графике, отставаний нигде не замечено, нареканий к качеству нет.

Стоит также добавить, что в этом году в Дзержинске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован ремонт около 10 км автодорог на сумму более 150 млн руб.

На некоторых участках работы вышли на финишную прямую. Например, на улице Грибоедова на этой неделе завершается нанесение современной термопластиковой дорожной разметки. Перед этим строители сняли около 21 тыс. кв. м старого дорожного полотна и уложили 25 тыс. кв. м 
нового асфальта. Увеличение площади произошло за счет асфальтировки парковок и съездов во дворы. Кроме того, в рамках ремонтных работ строители восстановили более 300 кв. м тротуаров и заменили почти 3,4 тысячи метров бордюрного камня.

Идет замена бордюрного камня и на улице Пирогова. Здесь, как и везде, в рамках национального проекта будет полностью отремонтировано дорожное полотно, заасфальтированы парковки и съезды во дворы, а также нанесена современная устойчивая к износу разметка. В общей сложности ремонт затронет более 12 тыс. кв. м.

А вот на проспекте Циолковского дорожники уже готовы полностью отчитаться о выполненных работах. Напомним, что здесь шел ремонт на участке от Желнинского кольца до диспетчерского депо общественного транспорта. Глава города Иван Носков перед началом строительства поставил задачу подрядным организациям обратить особое внимание на обеспечение доступной и безопасной среды.

Насколько качественно был выполнен этот наказ, проверили в минувший вторник, 4 августа. Вместе со специалистами департамента благоустройства и дорожного хозяйства качество дороги оценивали представители дорожного надзора УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области и общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан».

Специалисты дорожного надзора УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области провели многократные замеры дорожного полотна специальной дорожной рейкой, что позволило определить ровность дорожного полотна на участке. Доступность остановочных площадок для маломобильных групп населения оценил руководитель ОО ИК «ПараПлан» Михаил Четвертаков. В целом замеры показали неплохой результат, но общественники отметили, что к недавно отремонтированным остановочным комплексам необходимо проложить комфортные подъездные пути.

Одновременно с этим на данном участке будет продолжена замена освещения и установка новых остановочных комплексов на подготовленные площадки.

Резюмируя итоги очередных проверок дорожных работ, глава города Иван Носков подчеркнул, что администрация будет продолжать жесткий контроль проведения ремонта на каждом его этапе, уделяя значительное внимание исправлению выявленных недостатков за счет подрядчиков, качеству и срокам его исполнения.

Татьяна Сорокина
Материал размещен в рамках муниципального контракта № 73 от 16.03.2020 г.

51407.08.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо