Архивные новости Ночной режим

Деньги - на чистую реку

1,3 млрд рублей дополнительно получит Нижегородская область в этом году на реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

 
«Минстрой РФ отметил Нижегородскую область, как единственную в стране, которая на 100% готова к реализации федерального проекта. Именно поэтому на 2020 год региону были дополнительно выделены средства на строительство и реконструкцию объектов водоотведения в рамках «Оздоровления Волги». Сейчас у нас уже готовы и получили положительное заключение госэкспертизы 10 проектов, подразумевающие строительство как самих очистных сооружений, так и канализационных сетей», - сказал Глеб Никитин.

Строительство объектов водоотведения предполагается в Павловском, Ветлужском, Ардатовском, Лукояновском, Вачском, Володарском, Краснооктябрьском районах, а также в Чкаловске и г.о. Перевозский.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Чертков добавил, что теперь перед муниципалитетами стоит задача оперативно организовать конкурсы по выбору подрядчиков и начать строительно-монтажные работы.

«Кроме того, в регионе продолжается разработка еще порядка трех десятков проектов систем водоотведения. Часть из них уже находится на этапе прохождения госэкспертизы. Федеральные средства также позволят приступить к их реализации уже в этом году», - отметил Андрей Чертков.

Глеб Никитин напомнил, что до конца 2020-го в Нижегородской области благодаря реализации национального проекта будет введено в строй 
15 очистных сооружений, строительство которых началось в прошлом году.

Напомним, основная задача федерального проекта «Оздоровление Волги» - сократить в три раза объем неочищенных сточных вод, сбрасываемых в великую русскую реку. Реализация национального проекта «Экология» по указу президента Владимира Путина началась в 2019 году.

Елена Егорова



ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
К новым мирам...
БД Банк
БД Банк
Кубы с отравой
В лесах Дзержинска нашли очередную химическую свалку
«Химик» готовится
Дзержинский «Химик» продолжает подготовку к новому сезону
Вернули родителям
В Дзержинске нашли сбежавшую из дома 7-летнюю девочку