Архивные новости Ночной режим

На поддержку самозанятым

В Нижегородской области одной из самых востребованных мер поддержки самозанятых граждан - парикмахеров, репетиторов и т. д. стали ежемесячные выплаты в сумме 13 942,53 рубля.

 
На получение заявленных средств могут претендовать налогоплательщики специального режима «Налог на профессиональный доход», которые были официально зарегистрированы до 13 марта 2020 года. Получить субсидию можно за каждый месяц в период режима повышенной готовности, начиная с 28 марта.

Кроме того, в «Ассоциации самозанятых» создали чат-бот, где можно найти ответы на любые вопросы, связанные с решением проблем при организации работы «на себя». Особенности налогообложения для самозанятых, специфика общения в банках с этой категорией лиц, права и обязанности самозанятых - такие темы, как и многие другие, поможет раскрыть новый чат. В его базе - более 1000 ответов на любые вопросы. Спросить о тонкостях самозанятости можно как устно (голосовое сообщение), так и письменно. Приложения можно скачать по ссылкам https://is.gd/jPRbvo и https://is.gd/vjklbf.

По данным налоговой инспекции, с 1 января 2020 года в Нижегородской области зарегистрировано 15 424 самозанятых, еженедельно этот перечень пополняют 400 - 500 человек. Налог на профессиональный доход для такой категории лиц не предусматривает налоговой отчетности, нет необходимости использовать контрольно-кассовую технику, а также платить страховые взносы, регистрировать ИП или ООО. Льготная ставка при работе самозанятых граждан с физлицами - 4%, с юрлицами - 6%.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Самолеты не летят
Ограничения по полетам на юг снова продлили
Беременным — нельзя!
В Нижегородской области все еще действуют ограничения в связи с распространением COVID-19.
В поликлинику — по паспорту
На прием к врачам можно будет попасть без страхового медицинского полиса