января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Статистика

Платят рыболовам и горнякам

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В Росстате подсчитали усредненную (медианную) зарплату в России в 2020 году. За последний год она составила 34,6 тысячи рублей.

 
Медианная зарплата считается более точным показателем, чем средняя, которая высчитывается, условно говоря, путем сложения доходов директора и уборщицы. А медианная величина отражает сумму однотипного «зарплатного ряда» и делит его на равные части по числу участников подсчета.

В исследовании рассмотрены зарплаты постоянных сотрудников крупных и средних организаций. В некоторых отраслях среднестатистический работник получает больше 50 - 60 тысяч рублей в месяц. У лучшей по показателю отрасли - «Добыча полезных ископаемых» - зарплата достигает 65 тыс. рублей в месяц. Это в три раза выше, чем у худшей по зарплатам отрасли - «Легкая промышленность». Здесь медианная зарплата - 20,5 тыс.

По доле высокооплачиваемых сотрудников лидирует сфера рыболовства и рыбоводства. Около трети занятых в данных отраслях зарабатывают более 100 000 руб. ежемесячно.

На втором месте находится финансовая сфера, на третьем - добыча полезных ископаемых. Самый маленький показатель наблюдается в сфере сельского хозяйства и, как уже отмечено, легкой промышленности, поскольку лишь 1,2% работающих могут похвастаться хорошими зарплатами.

Виктория Соколова

68716.08.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо